Recette n°2576: (dessert) Le Gargouillau

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( spécialité de la région de Montluçon qui est une sorte de clafoutis aux poires)

Pour 6 personnes:

6 poires ( Comices)

6 oeufs

150 g de farine

100 g de sucre en poudre

30 cl de lait

30 g de beurre

1 pincée de sel

( facultatif: 1 trait d’alcool de poires)

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Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer largement une tourtière.

Dans un saladier, bien mélanger farine + oeufs 1 par 1.

Incorporer sucre + sel + peu à peu, au fouet, le lait pour obtenir une sorte de pâte à crêpes un peu épaisse et bien lisse ( + alcool de poires).

Peler et épépiner les poires. Les couper en tranches. Les incorporer dans la pâte.

Verser le tout dans la tourtière. Parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner environ 40 mn: le dessus doit être doré.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

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