Recette n°2577: (légume) Le gratin Briard

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imagtvesPour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre

200 g de Brie de Meaux

25 cl (1/4 de litre) de lait

25 cl (2,5 dl) de crème fraîche

25 g de beurre

sel, poivre

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Beurrer un plat à gratin.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Peler les pommes de terre. Les détailler en rondelles.

Dans une grande casserole, verser lait + crème fraîche + pommes de terre + sel + poivre. Porter à ébullition 5 mn.

Retirer la croûte de la moitié du Brie (100g). Le faire doucement fondre dans une casserole.

Verser pommes de terre avec lait & crème dans le plat à gratin.

Napper de Brie fondu. Parsemer du reste de Brie découpé en petits morceaux.

Enfourner pour 20 mn environ: le dessus du gratin doit être bien doré.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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