Recette n°2652: (Chine) Crevettes au caramel

imderagesindexnu

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g de gambas cuites et décortiquées

1 échalote

1 gousse d’ail

2 morceaux de sucre

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam

1/4 de cuillère à café de poivre

(facultatif: 1 cuillère à soupe de graines de sésame ou Qq brins de coriandre fraîche)

( accompagnement: riz)

—————————————————————–

Peler et hacher fin échalote + ail.

Dans une casserole, verser 3 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le sucre. Porter à ébullition pour 4 mn ( sans laisser brûler !). Baisser le feu.

Incorporer rapidement échalote + ail pour 5 mn en touillant.

Ajouter sauce soja + Nuoc Mam + poivre. Bien mélanger.

Mettre les crevettes dans la sauce et réchauffer 3 mn en remuant le tout.

Servir sans attendre ( parsemé de sésame ou décoré de brins de coriandre ).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.