Pour 4 personnes:
250 g de gambas cuites et décortiquées
1 échalote
1 gousse d’ail
2 morceaux de sucre
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam
1/4 de cuillère à café de poivre
(facultatif: 1 cuillère à soupe de graines de sésame ou Qq brins de coriandre fraîche)
( accompagnement: riz)
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Peler et hacher fin échalote + ail.
Dans une casserole, verser 3 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le sucre. Porter à ébullition pour 4 mn ( sans laisser brûler !). Baisser le feu.
Incorporer rapidement échalote + ail pour 5 mn en touillant.
Ajouter sauce soja + Nuoc Mam + poivre. Bien mélanger.
Mettre les crevettes dans la sauce et réchauffer 3 mn en remuant le tout.
Servir sans attendre ( parsemé de sésame ou décoré de brins de coriandre ).
Bon appétit !.

