Recette n°2658: (Tunisie) Chakchouka à la tunisienne

indfvexindexh

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

400 g de poivrons rouges ou jaunes

750 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

400 g de pommes de terre

1 piment fort ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

10 gousses d’ail

6 oeufs

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

————————————————————————-

Retirer la queue des poivrons. Les épépiner. Les couper en lanières.

Peler les pommes de terre. Les laver. Les couper en dés.

Peler les gousses d’ail. Les couper en 2 et retirer le germe.

Epépiner et hacher le piment.

Dans une grande poêle, chauffer l’huile. Y mettre tomates + pommes de terre + poivrons + ail + piment + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser cuire 45 mn.

Retirer le couvercle.

Casser les oeufs sur la chakchouka. Laisser cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris.

Servir sans attendre, très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.