Pour 6 personnes:
400 g de poivrons rouges ou jaunes
750 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
400 g de pommes de terre
1 piment fort ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
10 gousses d’ail
6 oeufs
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
————————————————————————-
Retirer la queue des poivrons. Les épépiner. Les couper en lanières.
Peler les pommes de terre. Les laver. Les couper en dés.
Peler les gousses d’ail. Les couper en 2 et retirer le germe.
Epépiner et hacher le piment.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile. Y mettre tomates + pommes de terre + poivrons + ail + piment + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser cuire 45 mn.
Retirer le couvercle.
Casser les oeufs sur la chakchouka. Laisser cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris.
Servir sans attendre, très chaud.
Bon appétit !.

