Recette n°2724: (entrée chaude ou plat) Ragoût de moules aux noisettes

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Pour 4 personnes:

1,8 kg de moules (3 litres)

80 g de noisettes décortiquées

1 gousse d’ail

2 échalotes

Qq brins de persil

1 cuillère à café de Pastis ( ou 1/2 de cuillère à café d’anis en poudre)

12,5 cl de vin blanc sec

20 cl de crème fraîche

40 g de beurre

sel, poivre

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Peler et hacher ail + échalotes.

Ciseler le persil.

Bien gratter et laver les moules.

Dans un faitout, mettre les moules. Verser le vin blanc. Saler, poivrer. Couvrir. Sur feu vif, environ 5 mn en secouant le récipient, faire ouvrir les moules.

Verser les moules + leur jus de cuisson dans une passoire au-dessus d’un récipient pour recueillir le jus.

Décoquiller les moules.

Filtrer le jus de cuisson et en garder environ 10 cl.

Dans une poêle, à sec, faire griller les noisettes. Oter du feu et les concasser.

Dans une sauteuse, chauffer le beurre. Y faire fondre sans colorer ail + échalotes.

Verser le jus réservé des moules + Pastis + crème fraîche + sel + poivre. Mélanger 7 à 8 mn sur feu moyen en laissant réduire cette sauce.

Incorporer moules + noisettes. Laisser réchauffer 5 mn à découvert.

Servir très chaud, parsemé de persil.

Bon appétit !.

 

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