Pour 4 personnes:
1,8 kg de moules (3 litres)
80 g de noisettes décortiquées
1 gousse d’ail
2 échalotes
Qq brins de persil
1 cuillère à café de Pastis ( ou 1/2 de cuillère à café d’anis en poudre)
12,5 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
40 g de beurre
sel, poivre
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Peler et hacher ail + échalotes.
Ciseler le persil.
Bien gratter et laver les moules.
Dans un faitout, mettre les moules. Verser le vin blanc. Saler, poivrer. Couvrir. Sur feu vif, environ 5 mn en secouant le récipient, faire ouvrir les moules.
Verser les moules + leur jus de cuisson dans une passoire au-dessus d’un récipient pour recueillir le jus.
Décoquiller les moules.
Filtrer le jus de cuisson et en garder environ 10 cl.
Dans une poêle, à sec, faire griller les noisettes. Oter du feu et les concasser.
Dans une sauteuse, chauffer le beurre. Y faire fondre sans colorer ail + échalotes.
Verser le jus réservé des moules + Pastis + crème fraîche + sel + poivre. Mélanger 7 à 8 mn sur feu moyen en laissant réduire cette sauce.
Incorporer moules + noisettes. Laisser réchauffer 5 mn à découvert.
Servir très chaud, parsemé de persil.
Bon appétit !.

