Pour 6 personnes:
6 grosses tomates fermes
1 oignon
1 cuillère à soupe de persil haché
50 g de raisins secs
300 g de steak haché
50 g de chapelure
1 oeuf
75 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: riz)
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Découper un chapeau aux tomates. Les évider sans percer la peau. Saler et poivrer l’intérieur. Les retourner pour qu’elles s’égouttent. Hacher la pulpe.
Peler et hacher l’oignon.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans une poêle, chauffer 1/3 du beurre. Y faire dorer oignon + viande en l’émiettant à la fourchette.
Ajouter pulpe de tomates + raisins + persil + sel + poivre. Mélanger 3 mn. Oter du feu.
Beurrer un plat pour le four.
Incorporer l’oeuf battu dans la préparation. En farcir les tomates.
Saupoudrer de chapelure. Déposer 1 noisette de beurre sur chacune.
Remettre les chapeaux sur les tomates.
Enfourner pour 15 à 18 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

