Pour 4 à 6 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
8 petits oignons grelots ( frais ou surgelés)
4 échalotes
2 branches d’estragon
Qq tiges de persil
10 cornichons
2 cuillères à soupe de moutarde
25 cl de vin blanc sec
25 cl (250 g) de crème fraîche
50 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre à l’eau ou à la vapeur – frites – purée – pâtes – riz)
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Peler oignons + échalotes. Couper en 4 les oignons ( laisser entières les échalotes).
Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer le lapin de tous côtés.
Ajouter oignons + échalotes. Saler, poivrer. Faire revenir 3 mn.
Verser le vin blanc. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Ciseler les feuilles d’estragon.
Dans un bol, mélanger crème fraîche + moutarde + estragon. A 1 heure de cuisson du lapin, verser cette sauce dessus. Mélanger. Couvrir. Poursuivre la cuisson 10 mn.
Découper les cornichons en rondelles. Les ajouter. Couvrir. Laisser cuire 5 mn.
Hacher le persil.
Servir le lapin bien chaud, parsemé de persil.
Bon appétit !.

