Recette n°2806: Lapin à l’aigrelette

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Pour 4 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

8 petits oignons grelots ( frais ou surgelés)

4 échalotes

2 branches d’estragon

Qq tiges de persil

10 cornichons

2 cuillères à soupe de moutarde

25 cl de vin blanc sec

25 cl (250 g) de crème fraîche

50 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre à l’eau ou à la vapeur – frites – purée – pâtes – riz)

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Peler oignons + échalotes. Couper en 4 les oignons ( laisser entières les échalotes).

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer le lapin de tous côtés.

Ajouter oignons + échalotes. Saler, poivrer. Faire revenir 3 mn.

Verser le vin blanc. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Ciseler les feuilles d’estragon.

Dans un bol, mélanger crème fraîche + moutarde + estragon. A 1 heure de cuisson du lapin, verser cette sauce dessus. Mélanger. Couvrir. Poursuivre la cuisson 10 mn.

Découper les cornichons en rondelles. Les ajouter. Couvrir. Laisser cuire 5 mn.

Hacher le persil.

Servir le lapin bien chaud, parsemé de persil.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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