5 cuillères à soupe de Nutella (150 g)
5 jaunes d’oeufs
30 cl de lait
20 cl de crème fraîche
60 g de cassonade (sucre brun)
40 g de sucre en poudre
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Dans une casserole, sur feu doux, mélanger énergiquement au fouet lait + crème + Nutella jusqu’à obtenir une préparation homogène où tout le Nutella sera dissous.
Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre en poudre.
Incorporer la crème encore chaude et touiller longuement. Entreposer 2 h au frigo.
Allumer le four th 3/4 (95°).
Répartir les crèmes dans des récipients pour le four, pas trop hauts.
Enfourner pour 1 heure à 1 h10 ( les crèmes doivent être cuites mais encore tremblantes).
Les sortir du four. Les laisser refroidir. Les entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.
Pour servir, saupoudrer de cassonade. Caraméliser les crèmes au chalumeau ou en les passant 2 mn sous le grill du four ( elles doivent être chaudes dehors et froides dedans).
Bon appétit !.

