Recette n°2918: (dessert) Nougat glacé express

ffvimbb

 

 

 

 

inpmo

( à préparer 12 h avant !)

Pour 6 personnes:

1 litre de glace à la vanille ( ou au lait d’amandes)

80 g de fruits secs au choix

50 g de raisins secs

80 g de fruits confits au choix

1 cuillère à soupe de Rhum

(accompagnement facultatif: un coulis de fruits rouges)

——————————————————————————————————————–

Laisser la glace à température ambiante pour qu’elle ramollisse un peu (15 mn  environ).

Pendant ce temps: – Faire tremper les raisins dans le Rhum ( ou dans de l’eau tiède)

Dans une poêle, à sec, torréfier 5 mn en secouant la poêle les fruits secs. Oter du feu et de la poêle pour les laisser refroidir. Les hacher grossièrement.

Découper en petits dés les fruits confits.

Mettre la glace dans un saladier + fruits secs + fruits confits + raisins égouttés.                   Bien mélanger.

Remettre la glace dans une boîte en tassant un peu.

Entreposer 12 h au frigo.

Sortir la glace juste au moment de servir.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.