Pour 24 biscuits environ:
100 g d’amandes grossièrement concassées
30 g de noisettes grossièrement concassées
3 oeufs
225 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
beurre et farine pour la plaque ( ou papier cuisson)
sel
————————————————————————————-
Beurrer et fariner une plaque du four ( ou étaler le papier cuisson).
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + sucre en poudre + sucre vanillé + 1 pincée de sel + 2 oeufs + amandes + noisettes.
Avec la pâte obtenue, façonner 2 boudins. Les déposer espacés sur la plaque du four. Dorer ces 2 boudins avec 1 jaune d’oeuf.
Enfourner pour 30 mn.
Les sortir du four. Les découper en tranches de 2 cm d’épaisseur. Les disposer à plat un peu espacés.
Enfourner à nouveau pour 10 mn.
Les sortir et les poser sur une grille pour les laisser totalement refroidir.
Les conserver dans une boîte hermétiquement fermée.
Bon appétit !.

