4 darnes de saumon ou 4 pavés
60 g de mini lardons
100 g de couenne ( ou de la barde)
2 gousses d’ail
2 oignons
2 carottes
1 bouquet garni
1 bouquet de cerfeuil.
20 cl de bouillon ( eau + cube)
1 verre à liqueur (3 cl) de Cognac
60 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre vapeur ou à l’eau)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Avec la pointe d’un couteau, piquer les tranches de saumon à plusieurs endroits et y enfoncer les lardons. Saler, poivrer.
Peler oignons + carottes. Les découper en mini dés ou les râper.
Peler et hacher l’ail.
Tapisser le fond d’une cocotte avec les couennes. Parsemer d’ail + oignons + carottes. Déposer le bouquet garni.
Dans une poêle, sur feu vif, chauffer le beurre. Y faire rapidement dorer le poisson des 2 côtés. Déposer les tranches au fur et à mesure dans la cocotte.
Arroser de bouillon + Cognac. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Ciseler le cerfeuil.
Retirer le bouquet garni.
Servir le saumon entouré de légumes ( la couenne est à jeter) et parsemé de cerfeuil.
Bon appétit !.


