Recette n°2951: Fricandeau de saumon

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imffvtPour 4 personnes:

4 darnes de saumon ou 4 pavés

60 g de mini lardons

100 g de couenne ( ou de la barde)

2 gousses d’ail

2 oignons

2 carottes

1 bouquet garni

1 bouquet de cerfeuil.

20 cl de bouillon ( eau + cube)

1 verre à liqueur (3 cl) de Cognac

60 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre vapeur ou à l’eau)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Avec la pointe d’un couteau, piquer les tranches de saumon à plusieurs endroits et y enfoncer les lardons. Saler, poivrer.

Peler oignons + carottes. Les découper en mini dés ou les râper.

Peler et hacher l’ail.

Tapisser le fond d’une cocotte avec les couennes. Parsemer d’ail + oignons + carottes.                Déposer le bouquet garni.

Dans une poêle, sur feu vif, chauffer le beurre. Y faire rapidement dorer le poisson des 2 côtés. Déposer les tranches au fur et à mesure dans la cocotte.

Arroser de bouillon + Cognac. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.

Ciseler le cerfeuil.

Retirer le bouquet garni.

Servir le saumon entouré de légumes ( la couenne est à jeter) et parsemé de cerfeuil.

Bon appétit !.

 

 

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