Pour 4 personnes:
4 à 6 fonds d’artichauts selon la taille (frais, boîte ou surgelé)
4 noix de st jacques
1 échalote
1 bouquet de ciboulette, cerfeuil ou estragon
20 cl de crème fraîche
60 g de beurre
sel, poivre
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Peler et hacher l’échalote.
Emincer les fonds d’artichauts.
Dans une cocotte, chauffer 40 g de beurre. y faire revenir 5 mn, sur feu moyen, fonds d’artichauts + échalote + sel + poivre.
Verser 3/4 de litre d’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir. Laisser cuire 25 mn.
Mixer la soupe d’artichauts. Incorporer la crème fraîche. Laisser doucement réchauffer.
Pendant ce temps: – Ciseler les fines herbes choisies.
Emincer les coquilles. Les faire sauter 1 mn à la poêle sur feu vif.
Servir la crème d’artichauts très chaude, les coquilles disposées dessus et parsemée de fines herbes.
Bon appétit !.

