Recette n°2957: (soupe) Crème d’artichauts aux coquilles st Jacques

imaffciilo

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 à 6 fonds d’artichauts selon la taille (frais, boîte ou surgelé)

4 noix de st jacques

1 échalote

1 bouquet de ciboulette, cerfeuil ou estragon

20 cl de crème fraîche

60 g de beurre

sel, poivre

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Peler et hacher l’échalote.

Emincer les fonds d’artichauts.

Dans une cocotte, chauffer 40 g de beurre. y faire revenir 5 mn, sur feu moyen, fonds d’artichauts + échalote + sel + poivre.

Verser 3/4 de litre d’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir. Laisser cuire 25 mn.

Mixer la soupe d’artichauts. Incorporer la crème fraîche. Laisser doucement réchauffer.

Pendant ce temps: – Ciseler les fines herbes choisies.

Emincer les coquilles. Les faire sauter 1 mn à la poêle sur feu vif.

Servir la crème d’artichauts très chaude, les coquilles disposées dessus et parsemée de fines herbes.

Bon appétit !.

 

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