Recette n°3005: (soupe) Soupe avocat/oseille

pfimssPour 4 personnes:

2 avocats

300 g d’oseille

60 cl de bouillon ( eau + cube)

15 cl (150 g) de crème fraîche

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: croûtons)



Préparer le bouillon en le chauffant.

Laver l’oseille. Retirer les tiges. Ciseler les feuilles.

Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire revenir l’oseille 5 mn. Oter du feu.

Mixer l’oseille en ajoutant le bouillon peu à peu.

Couper les avocats en 2. Oter les noyaux. Réduire la chair en purée avec une fourchette.    Incorporer la crème fraîche.

Dans une casserole, mélanger soupe d’oseille + purée d’avocat + sel + poivre.                   Réchauffer tout doucement en touillant.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.