Recette n°3006: (Finlande) Pain de porc aux pommes

ingbigg

 

 

 

 

 

imddPour 6 à 8 personnes:

1 kg de porc haché ( filet, échine ..)

3 pommes

25 cl de jus de pomme

1 oignon

1 gousse d’ail

125 g de carottes râpées

1 bouquet d’aneth frais ou 1 cuillère à café d’aneth en poudre

1/4 de cuillère à café de 4 épices

1 cuillère à soupe de Maïzena (fécule)

2 cuillères à café de sel

30 g de beurre

(accompagnement: frites – salade de betteraves)

 


Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer un moule à cake ou une terrine. L’entreposer au frigo.

Peler et hacher oignon + ail.

Hacher l’aneth frais.

Dans un saladier, bien mélanger viande + oeufs + oignon + ail + aneth + carottes râpées + Maïzena + 4 épices + sel + jus de pomme.

Couper les pommes en 2. Les épépiner. Ne pas les peler. Les émincer.

Etaler au fond du moule, en pressant bien chaque couche, le 1/3 des pommes.                  Couvrir de la moitié du mélange de viande.

Recouvrir d’1 autre couche de pommes puis du reste de viande.

Terminer par 1 couche de pommes.

Parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner pour 1 h 1/4.

Servir chaud après avoir démoulé ce pain de viande.

Bon appétit !.

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.