Recette n°3059: (Italie) Risotto à la vénitienne aux haricots blancs et lardons

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inhyPour 4 personnes:

300 g de riz rond ( Carnaroli, Vialone Nano, Carnaroli, Arborio ..)

200 g de haricots blancs cuits ( boîte ou cuits 1 h 15 dans de l’eau salée + après avoir trempé toute une nuit dans de l’eau froide pour les haricots secs)

60 g de lardons fumés

1 oignon

1 litre de bouillon de volaille corsé ( eau + cubes)

1 verre de Cognac (6 cl)

30 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher l’oignon.

Egoutter les haricots cuits.

Dans une casserole ou cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire fondre oignon + lardons.

Ajouter le riz. Mélanger 2 mn qu’il devienne translucide.

Verser 1 louche de bouillon. Porter à ébullition en touillant.

Rajouter louche par louche tout le bouillon sans cesser de remuer régulièrement jusqu’à absorption complète par le riz qui sera cuit en toute fin.

5 mn avant la fin, mettre haricots + Cognac + sel + poivre. Mélanger.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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