300 g de riz rond ( Carnaroli, Vialone Nano, Carnaroli, Arborio ..)
200 g de haricots blancs cuits ( boîte ou cuits 1 h 15 dans de l’eau salée + après avoir trempé toute une nuit dans de l’eau froide pour les haricots secs)
60 g de lardons fumés
1 oignon
1 litre de bouillon de volaille corsé ( eau + cubes)
1 verre de Cognac (6 cl)
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher l’oignon.
Egoutter les haricots cuits.
Dans une casserole ou cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire fondre oignon + lardons.
Ajouter le riz. Mélanger 2 mn qu’il devienne translucide.
Verser 1 louche de bouillon. Porter à ébullition en touillant.
Rajouter louche par louche tout le bouillon sans cesser de remuer régulièrement jusqu’à absorption complète par le riz qui sera cuit en toute fin.
5 mn avant la fin, mettre haricots + Cognac + sel + poivre. Mélanger.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


