Recette n°3058: Côtes de porc à la catalane

ivbnicf

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 côtes de porc fines ou 4 épaisses ( filet ou échine)

1 tranche épaisse de jambon cru

2 ou 3 oignons

4 gousses d’ail

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou 1/2 boîte)

2 poivrons

4 pommes de terre

20 cl ( 1 verre de vin blanc sec)

1 verre de bouillon ( eau + cube)

1 cuillère à soupe de farine

1/2 cuillère à café de piment en poudre

2 pincées de safran

40 g de beurre ou saindoux

sel, poivre

……………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Découper le jambon en dés.

Peler et émincer ail + oignons.

Epépiner les poivrons. Découper la pulpe en fines lanières.

Peler et laver les pommes de terre. Les couper en gros dés.

Dans une sauteuse, chauffer le beurre sur feu moyen. Y faire dorer la viande des 2 côtés.      La retirer du plat.

A sa place, faire blondir jambon + oignons.

Poudrer de farine. Mélanger. Verser vin blanc + bouillon en touillant et en portant à ébullition. Pimenter, saler, poivrer.

Remettre les côtes de porc dans la sauteuse + poivrons + tomates + ail. Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn.

Ajouter pommes de terre + safran. Mélanger. Couvrir à nouveau pour 20 mn de cuisson en plus.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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