Recette n°3069: (entrée froide) Oeufs mollets, sauce piquante

iggimah

 

 

 

 

 

imggPour 4 personnes:

4 oeufs

1 salade ( laitue)

2 cuillères à soupe de câpres

2 cornichons

1 cuillère à café de moutarde forte

2 yaourts nature

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………..

Pour cuire les oeufs, porter de l’eau bouillante salée à ébullition. Y plonger les oeufs pour 5 mn. Les sortir et les plonger aussitôt dans de l’eau bien froide.

Egoutter les oeufs. Les écaler délicatement. Les laisser refroidir.

Hacher câpres + cornichons.

Dans un saladier, fouetter moutarde + yaourts.

Incorporer câpres + cornichons. Saler, poivrer.

Nettoyer la salade. Rouler chaque feuille de salade en cigare et les ciseler finement pour obtenir une chiffonnade.

Disposer de la salade sur 4 assiettes.

Déposer 1 oeuf au centre de chaque assiette et le napper de sauce au yaourt.

Servir à température ambiante.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.