Recette n°3068: (entrée froide) Terrine de poulet aux olives et citrons confits

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( à préparer 24 h avant)

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

1 gousse d’ail

2 oignons

2 citrons confits

20 olives vertes dénoyautées

1 bouquet de coriandre ( ou persil)

2 cm de gingembre frais

1 pincée de safran

1 bâton de cannelle

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement facultatif: salade verte)

…………………………………………………

Peler et hacher ail + oignons + gingembre.

Couper les citrons en 2. Retirer l’intérieur. Découper l’écorce en bâtonnets.

Dans une cocotte, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire dorer le poulet de tous côtés.

Verser 2 verres d’eau chaude.

Ajouter oignons + ail + gingembre + safran + cannelle + sel + poivre.

Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 30 mn.

Incorporer citrons confits + olives. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 20 mn.

Retirer la cocotte du feu et laisser refroidir.

Désosser les morceaux de poulet et jeter la peau.

Filtrer le jus de cuisson mais garder à part les légumes cuits.                                                          Jeter le bâton de cannelle.                                                                                                                       Mettre le jus filtré à doucement tiédir.

Ciseler la coriandre.

Chemiser une terrine ou un moule à cake de papier sulfurisé.

Disposer par couches successives 1/3 du poulet + 1/3 de coriandre + 1/3 des légumes et recommencer 1/3 de poulet + ….. jusqu’à épuisement des ingrédients.

Verser dessus le jus de cuisson filtré et tiédi qui doit recouvrir le tout.

Couvrir la terrine et l’entreposer au moins 12 h au frigo.

Démouler avant de servir découpé en tranches.

Bon appétit !.

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