Pour 4 personnes:
6 oeufs
1 kg de courgettes
2 oignons
6 oeufs
20 cl d’huile
sel, poivre
…………………………………………………………………..
Peler et hacher les oignons.
Dans une poêle, chauffer 10 cl d’huile, y faire dorer les oignons.
Laver les courgettes. Ne pas les éplucher. Les émincer finement. Les ajouter aux oignons et sur feu moyen les faire légèrement blondir rapidement en touillant. Oter du feu.
Verser le tout dans un égouttoir pour éliminer le jus de cuisson.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Dans la poêle, verser l’huile restante (10 cl) sur feu doux. Mettre les courgettes.
Couler les oeufs dessus. Mélanger délicatement. Laisser prendre les oeufs ( environ 8 mn) puis glisser l’omelette sur une assiette ou un couvercle et la renverser dans la poêle pour qq mn de cuisson supplémentaires.
Servir chaud ou froid, en plat avec une salade verte, de tomates ou une Tchatchouka ( voir Recette n°2263) ou bien découpée en carrés ou petits rectangles pour l’apéritif avec des pics.
Bon appétit !.

