Recette n°3072: (tarte salée) Tartelettes aux carottes

imttinvPour 4 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée

1 kg de carottes

150 g d’amandes mondées grossièrement hachées ( concassées)

50 g d’amandes effilées

3 oeufs

50 cl (500 g) de crème fraîche

Qq pincées de muscade

sel, poivre

Beurre et farine pour les moules

…………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner 4 moules à tartelettes d’environ 15 cm de diamètre.

Dérouler la pâte devant vous. Découper 4 cercles en s’aidant d’1 moule retourné. Garnir les 4 moules de ces découpes de pâte. Entreposer au frigo.

Peler et râper les carottes.

Les plonger 5 mn dans de l’eau bouillante salée. Bien les égoutter.

Allumer le four th 7 (210°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Incorporer amandes concassées + carottes + crème fraîche + muscade + sel + poivre.

Remplir les moules de cette préparation.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 20 mn.

Démouler dès la sortie du four.

Servir chaud: les tartelettes peuvent très bien être réchauffées.

Bon appétit :.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.