Recette n°3089: (Vietnam) Wok de calamar à l’ananas

inggimaz

 

 

 

 

im369Pour 4 personnes:

600 g de calamars nettoyés, frais ou surgelés: petits encornets ou poches de calamars coupée en anneaux

1 boîte de 400 g de tranches d’ananas au naturel ou 1/2 ananas pelé et dont on a retiré le coeur dur

qq tiges de coriandre fraîche

1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-Mam

1 cuillère à soupe de fécule (Maïzena)

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz)

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Découper l’ananas en petits morceaux.

Ciseler la coriandre.

Dans un bol, fouetter Nuoc-Mam + 2 cuillères à soupe d’eau.

Dans un wok, sur feu vif, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire sauter l’ananas 5 mn.  Le sortir à l’écumoire.

A sa place, verser le reste d’huile. Faire sauter calamar ou encornets 3 mn.

Arroser de sauce Nuoc-Mam diluée et mélanger jusqu’à épaississement de la sauce.

Servir le calamar entouré d’ananas, nappé de sauce et parsemé de coriandre.

Bon appétit !.

 

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