600 g de calamars nettoyés, frais ou surgelés: petits encornets ou poches de calamars coupée en anneaux
1 boîte de 400 g de tranches d’ananas au naturel ou 1/2 ananas pelé et dont on a retiré le coeur dur
qq tiges de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-Mam
1 cuillère à soupe de fécule (Maïzena)
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Découper l’ananas en petits morceaux.
Ciseler la coriandre.
Dans un bol, fouetter Nuoc-Mam + 2 cuillères à soupe d’eau.
Dans un wok, sur feu vif, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire sauter l’ananas 5 mn. Le sortir à l’écumoire.
A sa place, verser le reste d’huile. Faire sauter calamar ou encornets 3 mn.
Arroser de sauce Nuoc-Mam diluée et mélanger jusqu’à épaississement de la sauce.
Servir le calamar entouré d’ananas, nappé de sauce et parsemé de coriandre.
Bon appétit !.


