Recette n°3092: (Tunisie) Compote salée d’abricots aux oignons

gaimab

 

 

 

 

 

( spécialité de la ville de Gafsa, à servir froid en entrée, avec une volaille ou une viande grillée)

Pour 6 personnes:

1 kg d’abricots

6 gros oignons

10 cuillères à soupe (250 g) de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de vinaigre

1 cuillère à café d’Harissa

6 cuillères à soupe d’huile

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Peler et émincer les oignons.

Couper les abricots en 2 et retirer les noyaux.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir les oignons.

Saupoudrer de sucre et mélanger.

Ajouter les abricots.

Verser 1/2 verre d’eau + le vinaigre + l’Harissa. Mélanger. Laisser doucement cuire 40 mn en touillant très souvent.

Servir cette compote froide.

Bon appétit !.

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