500 g de cerises ou fraises ou framboises ..; ou un mélange
30 g de fleurs d’hibiscus séchées = Karkadé ou Bissap
100 g de sucre semoule
3 feuilles ( ou 6 g) de gélatine ou bien 1 g d’agar-agar
(accompagnement: Cigarettes russes voir Recette n°544 – Langues de chat Recette n°203 – Crottes de soldat Recette n°67 – Sablés anis-cannelle Recette n°1448 – Les Patiences de Tartarin Recette n° 108)
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Faire tiédir 33 cl d’eau. Y plonger le Karkadé. Couvrir le récipient. Laisser infuser au moins 3 heures.
Dans un bol, mettre de l’eau froide + les feuilles de gélatine qui vont ramollir.
Nettoyer les fruits: dénoyauter les cerises. Equeuter tous les fruits.
Passer le Karkadé à travers une passoire. Verser la moitié dans une casserole posée sur feu doux. Y délayer au fouet la gélatine essorée ( ou l’agar-agar). Verser le sucre et touiller jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser le reste de l’infusion de Karkadé. Réchauffer 2 mn en tournant. Oter du feu.
Laisser complètement refroidir et que la gelée commence à prendre. Incorporer alors délicatement les fruits choisis.
Répartir le tout dans 4 verres ou coupelles.
Entreposer au frigo au moins 3 heures.
Servir frais.
Bon appétit !.

