Recette n°3097: (dessert) Fruits rouges en gelée de Karkadé ( ou Bissap)

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500 g de cerises ou fraises ou framboises ..; ou un mélange

30 g de fleurs d’hibiscus séchées = Karkadé ou Bissap

100 g de sucre semoule

3 feuilles ( ou 6 g) de gélatine ou bien 1 g d’agar-agar

(accompagnement: Cigarettes russes voir Recette n°544 – Langues de chat Recette n°203 – Crottes de soldat Recette n°67 – Sablés anis-cannelle Recette n°1448 – Les Patiences de Tartarin Recette n° 108)

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Faire tiédir 33 cl d’eau. Y plonger le Karkadé. Couvrir le récipient. Laisser infuser au moins 3 heures.

Dans un bol, mettre de l’eau froide + les feuilles de gélatine qui vont ramollir.

Nettoyer les fruits: dénoyauter les cerises. Equeuter tous les fruits.

Passer le Karkadé à travers une passoire.                                                                                                  Verser la moitié dans une casserole posée sur feu doux. Y délayer au fouet la gélatine essorée ( ou l’agar-agar).                                                                                                                                       Verser le sucre et touiller jusqu’à ce qu’il soit fondu.                                                                         Verser le reste de l’infusion de Karkadé. Réchauffer 2 mn en tournant. Oter du feu.

Laisser complètement refroidir et que la gelée commence à prendre. Incorporer alors délicatement les fruits choisis.

Répartir le tout dans 4 verres ou coupelles.

Entreposer au frigo au moins 3 heures.

Servir frais.

Bon appétit !.

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