Pour 6 personnes:
3 kg de moules
1,5 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
3 oignons
2 gousses d’ail
3 branches de basilic
1/2 cuillère à café de Harissa
1,5 cuillère à café de piment doux en poudre
15 cl d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: semoule de couscous – riz)
……………………………………………………………………………………..
Nettoyer les moules. Les mettre dans un faitout couvert sur feu vif pour 5 mn. Les renverser dans un égouttoir. Laisser tiédir et les décortiquer.
Peler et hacher oignons + ail.
Ciseler les feuilles de basilic.
Dans une cocotte ( ou un plat à tajine) chauffer l’huile. Y faire blondir oignons + ail.
Ajouter tomates + moules + basilic + Harissa + piment + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 25 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

