Recette n°3117: (Maroc) Tajine de moules

imhhindex

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

3 kg de moules

1,5 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

3 oignons

2 gousses d’ail

3 branches de basilic

1/2 cuillère à café de Harissa

1,5 cuillère à café de piment doux en poudre

15 cl d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: semoule de couscous – riz)

……………………………………………………………………………………..

Nettoyer les moules. Les mettre dans un faitout couvert sur feu vif pour 5 mn. Les renverser dans un égouttoir. Laisser tiédir et les décortiquer.

Peler et hacher oignons + ail.

Ciseler les feuilles de basilic.

Dans une cocotte ( ou un plat à tajine) chauffer l’huile. Y faire blondir oignons + ail.

Ajouter tomates + moules + basilic + Harissa + piment + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 25 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.