Recette n°3116: (Bretagne) Tarte aux pommes et caramel beurre salé

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innnPour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée, brisée ou sucrée

1 kg de pommes granny-smith

Le jus d’1/2 citron

180 g de beurre demi-sel

2 oeufs

10 cl de lait

170 g de sucre brun ( cassonade)

90 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Beurre et farine pour le moule.

……………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte choisie. Entreposer au frigo.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches moyennes. Arroser de jus de citron.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une casserole, fondre 100 g de beurre demi-sel dans le lait.                                                  Au fouet, incorporer 70 g de sucre brun + 1 oeuf + faine + levure.

Disposer les tranches de pommes sur le fond de tarte. Napper de la préparation précédente.

Enfourner pour 35 mn.

Dans une petite casserole, fondre 80 g de beurre demi-sel. Incorporer au fouet 1 oeuf + 100 g de sucre brun. Bien mélanger.

Au bout des 35 mn de cuisson de la tarte, la badigeonner du caramel précédemment obtenu.  Enfourner à nouveau pour 10 mn pour faire dorer le caramel.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

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