1 rouleau de pâte feuilletée, brisée ou sucrée
1 kg de pommes granny-smith
Le jus d’1/2 citron
180 g de beurre demi-sel
2 oeufs
10 cl de lait
170 g de sucre brun ( cassonade)
90 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Beurre et farine pour le moule.
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte choisie. Entreposer au frigo.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches moyennes. Arroser de jus de citron.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une casserole, fondre 100 g de beurre demi-sel dans le lait. Au fouet, incorporer 70 g de sucre brun + 1 oeuf + faine + levure.
Disposer les tranches de pommes sur le fond de tarte. Napper de la préparation précédente.
Enfourner pour 35 mn.
Dans une petite casserole, fondre 80 g de beurre demi-sel. Incorporer au fouet 1 oeuf + 100 g de sucre brun. Bien mélanger.
Au bout des 35 mn de cuisson de la tarte, la badigeonner du caramel précédemment obtenu. Enfourner à nouveau pour 10 mn pour faire dorer le caramel.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.