800 g de ris de veau ou d’agneau
1 orange entière + le jus de 2 oranges
5 cl de Curaçao
Le jus d’1/2 citron
1 trait de vinaigre
80 g de beurre
( accompagnement: pommes de terre vapeur – riz – tagliatelles)
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Mettre les ris dans un récipient. Les recouvrir largement d’eau froide + 1 trait de vinaigre.
Laisser tremper 1 h 30 minimum.
Les égoutter. Retirer les membranes nerveuses et la fine peau qui les entoure.
Dans une cocotte, fondre le beurre sur feu moyen. Y faire revenir les ris 15 mn.
Dans un bol, fouetter jus d’orange + Curaçao + jus de citron. Verser sur les ris. Poursuivre doucement la cuisson 15 mn en les retournant plusieurs fois.
Pendant ce temps: – Retirer la peau ( le zeste) et la membrane blanche ( le ziste) de l’orange = la peler à vif. La découper en tranches fines.
Servir le ou les ris très chauds découpés en tranches fines. Les napper de sauce à l’orange. Entourer le plat de tranches d’oranges crues.
Bon appétit !.


