250 g de crème de marrons vanillée
50 g de brisures de marrons glacés
2 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
180g de beurre mou + beurre pour la plaque et le papier sulfurisé
20 cl de crème fraîche ( ou de crème Chantilly déjà prête en bombe)
1 verre à liqueur (3 cl) de Rhum
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 pincée de sel
( Décor de sujets de Noël)
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Préparer le biscuit: – Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer une plaque du four. La recouvrir d’un papier sulfurisé. Le beurrer également.
Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre en poudre.
Battre blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement.
Ajouter la farine peu à peu.
Etaler cette pâte sur le papier sulfurisé beurré.
Enfourner pour 5 mn.
Sorti du four, retourner le biscuit sur le plan de travail. Le rouler et le laisser refroidir ainsi.
Pendant ce temps, préparer la crème de fourrage: – Dans un saladier, bien mélanger, au fouet, beurre ramolli + crème de marrons + Rhum.
Monter la crème fraîche très froide en Chantilly ( ou bien la crème déjà prête) et l’incorporer délicatement + les brisures de marrons.
Dérouler délicatement le biscuit. Etaler dessus la moitié de la mousse aux marrons et rouler le biscuit à nouveau, bien serré. Le déposer sur un plat, fermeture posée sur le plat.
Recouvrir toute la bûche du reste de mousse aux marrons.
Strier le dessus avec les dents d’une fourchette ( pour imiter le bois).
Saupoudrer de cacao puis de sucre glace.
( Décorer à votre idée avec des petits sujets).
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.


