Recette n°3226: (dessert de Noël) Bûche aux marrons

imagbi852ximgbsPour 6 personnes:

250 g de crème de marrons vanillée

50 g de brisures de marrons glacés

2 oeufs

125 g de sucre en poudre

125 g de farine

180g de beurre mou + beurre pour la plaque et le papier sulfurisé

20 cl de crème fraîche ( ou de crème Chantilly déjà prête en bombe)

1 verre à liqueur (3 cl) de Rhum

2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

1 cuillère à soupe de sucre glace

1 pincée de sel

( Décor de sujets de Noël)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le biscuit: – Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer une plaque du four. La recouvrir d’un papier sulfurisé. Le beurrer également.

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre en poudre.

Battre blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement.

Ajouter la farine peu à peu.

Etaler cette pâte sur le papier sulfurisé beurré.

Enfourner pour 5 mn.

Sorti du four, retourner le biscuit sur le plan de travail. Le rouler et le laisser refroidir ainsi.

Pendant ce temps, préparer la crème de fourrage: – Dans un saladier, bien mélanger, au fouet, beurre ramolli + crème de marrons + Rhum.

Monter la crème fraîche très froide en Chantilly ( ou bien la crème déjà prête) et l’incorporer délicatement + les brisures de marrons.

Dérouler délicatement le biscuit. Etaler dessus la moitié de la mousse aux marrons et rouler le biscuit à nouveau, bien serré. Le déposer sur un plat, fermeture posée sur le plat.

Recouvrir toute la bûche du reste de mousse aux marrons.

Strier le dessus avec les dents d’une fourchette ( pour imiter le bois).

Saupoudrer de cacao puis de sucre glace.

( Décorer à votre idée avec des petits sujets).

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°3226: (dessert de Noël) Bûche aux marrons

  1. B.Tissot dit :

    Ca se tente pour un noël 2018 ?

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