Pour 4 à 5 personnes:
2 citrons jaunes ou verts
15 cl de vin blanc sec
3 blancs d’oeufs
60 cl de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de sucre en poudre ( ou un peu plus selon vos goûts !)
1 pincée de sel
(accompagnement: tuiles – langues de chat voir Recette n°205 – Cigarettes russes voir Recette n° 544 – Madeleines voir Recettes n°218/2863/1477)
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Râper le zeste des 2 citrons. Extraire le jus.
Dans un saladier fouetter ( main ou fouet électrique) crème fraîche + vin blanc + zeste & jus des citrons jusqu’à obtenir une crème formant des pics.
Dans un autre saladier, battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme.
Mêler délicatement les 2 préparations sans les battre.
Répartir la mousse dans des coupelles ou des grands verres.
Entreposer au frigo au moins 2 heures.
Décorer ou non de lanières fines ou de citron râpé.
Servir bien frais.
Bon appétit !.

