Recette n°3390: (dessert) Mousse au citron

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

2 citrons jaunes ou verts

15 cl de vin blanc sec

3 blancs d’oeufs

60 cl de crème fraîche épaisse

1 cuillère à soupe de sucre en poudre ( ou un peu plus selon vos goûts !)

1 pincée de sel

(accompagnement: tuiles – langues de chat voir Recette n°205 – Cigarettes russes voir Recette n° 544 – Madeleines voir Recettes n°218/2863/1477)

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Râper le zeste des 2 citrons. Extraire le jus.

Dans un saladier fouetter ( main ou fouet électrique) crème fraîche + vin blanc + zeste & jus des citrons jusqu’à obtenir une crème formant des pics.

Dans un autre saladier, battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme.

Mêler délicatement les 2 préparations sans les battre.

Répartir la mousse dans des coupelles ou des grands verres.

Entreposer au frigo au moins 2 heures.

Décorer ou non de lanières fines ou de citron râpé.

Servir bien frais.

Bon appétit !.

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