Recette n°3407: (Slovaquie) Oeufs à la slovaque

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 oeufs

8 tranches de pain blanc ( pain de mie …)

30 cl de lait

Beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180).

Beurrer un plat pour le four ( ou 4 individuels).

Faire griller les tranches de pain. Les tremper des 2 côtés dans le lait. Les déposer aussitôt dans le ou les plats à gratin.

Séparer les jaunes des blancs d’oeufs en conservant les jaunes entiers ( chacun dans une tasse à café après avoir cassé l’oeuf par exemple).

Battre les blancs en neige ferme + 1 pincée de sel.

A l’aide d’une grosse cuillère, les répartir sur chaque tranche de pain.

Avec le dos d’une cuillère à soupe, écraser un peu le centre de chaque blanc battu pour y laisser un creux. Dans chacun, déposer 1 jaune d’oeuf. Saler, poivrer.

Enfourner pour 12 à 15 mn, que le jaune soit juste pris.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.