8 oeufs
8 tranches de pain blanc ( pain de mie …)
30 cl de lait
Beurre
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6 (180).
Beurrer un plat pour le four ( ou 4 individuels).
Faire griller les tranches de pain. Les tremper des 2 côtés dans le lait. Les déposer aussitôt dans le ou les plats à gratin.
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs en conservant les jaunes entiers ( chacun dans une tasse à café après avoir cassé l’oeuf par exemple).
Battre les blancs en neige ferme + 1 pincée de sel.
A l’aide d’une grosse cuillère, les répartir sur chaque tranche de pain.
Avec le dos d’une cuillère à soupe, écraser un peu le centre de chaque blanc battu pour y laisser un creux. Dans chacun, déposer 1 jaune d’oeuf. Saler, poivrer.
Enfourner pour 12 à 15 mn, que le jaune soit juste pris.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.


