Recette n°3407: (Slovaquie) Oeufs à la slovaque

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 oeufs

8 tranches de pain blanc ( pain de mie …)

30 cl de lait

Beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180).

Beurrer un plat pour le four ( ou 4 individuels).

Faire griller les tranches de pain. Les tremper des 2 côtés dans le lait. Les déposer aussitôt dans le ou les plats à gratin.

Séparer les jaunes des blancs d’oeufs en conservant les jaunes entiers ( chacun dans une tasse à café après avoir cassé l’oeuf par exemple).

Battre les blancs en neige ferme + 1 pincée de sel.

A l’aide d’une grosse cuillère, les répartir sur chaque tranche de pain.

Avec le dos d’une cuillère à soupe, écraser un peu le centre de chaque blanc battu pour y laisser un creux. Dans chacun, déposer 1 jaune d’oeuf. Saler, poivrer.

Enfourner pour 12 à 15 mn, que le jaune soit juste pris.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s