Pour 4 personnes:
500 g de noix de st Jacques
8 petits oignons grelots
8 gousses d’ail
3 échalotes
1 cuillère à soupe de gingembre frais pelé et haché fin
1 cuillère à café de pâte de piment
2 cuillères à café de sauce soja
2 cuillères à café de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de poivre de Sichuan moulus
1/4 de cuillère à café de poivre blanc moulu
2 cuillères à soupe de vin de riz ( ou Xérès ou vin blanc sec)
2 cuillères à soupe de bouillon ( eau + cube)
2 cuillères à soupe d’huile
sel
(accompagnement: riz ou nouilles de riz)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher les échalotes.
Peler et hacher les oignons grelots.
Peler l’ail. Laisser les gousses entières. Les plonger 3 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter.
Rincer et sécher les noix de st Jacques.
Dans un wok ( ou une poêle) sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 mn échalotes + ail + gingembre + sel + poivre blanc.
Ajouter vin de riz + bouillon. Mélanger 1 mn.
Mettre les noix de st Jacques. Mélanger 1 mn.
Incorporer pâte de piment + sauce soja + sucre en poudre. Mélanger 1 mn.
Ajouter petits oignons + poivre de Sichuan. Faire revenir le tout 1 mn.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.

