Recette n°3597: (Suisse) Gratin d’épinards

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

700 g de feuilles d’épinards ( fraîches ou en boîte, déjà cuites et hachées) ou des feuilles de blettes

250 g de champignons de Paris

2 blancs de poireaux

les feuilles d’1 branche de céleri

1 bouquet de ciboulette ( ou du persil)

1 gousse d’ail

2 tranches de pain de mie

2 cuillères à soupe de chapelure

20 g de gruyère râpé

20 g de Parmesan râpé

4 oeufs

4 cuillères à soupe de lait

15 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Muscade

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, verser le lait. Y mettre le pain de mie.

Equeuter les feuilles d’épinards. Rincer. Hacher finement.

Nettoyer les champignons. Les hacher.

Hacher feuille de céleri + ciboulette.

Bien rincer les blancs de poireaux. Les hacher.

Peler et hacher l’ail.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Beurrer un plat à gratin. Verser la moitié de l’huile d’olive sur le fond.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Dans un saladier, bien mélanger épinards + champignons + céleri + ciboulette + poireaux + ail + le pain de mie qui a dû absorber tout le lait + oeufs battus + les 2 fromages râpés + qq pincées de muscade + sel + poivre.

Etaler la préparation dans le plat.

Recouvrir de chapelure.

Verser 1 filet d’huile d’olive.

Enfourner pour 30 mn, que le gratin soit bien doré.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

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