Recette n°3596: (Chine) Wok de coquilles st Jacques à la sichuanaise

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de noix de st Jacques

8 petits oignons grelots

8 gousses d’ail

3 échalotes

1 cuillère à soupe de gingembre frais pelé et haché fin

1 cuillère à café de pâte de piment

2 cuillères à café de sauce soja

2 cuillères à café de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de poivre de Sichuan moulus

1/4 de cuillère à café de poivre blanc moulu

2 cuillères à soupe de vin de riz ( ou Xérès ou vin blanc sec)

2 cuillères à soupe de bouillon ( eau + cube)

2 cuillères à soupe d’huile

sel

(accompagnement: riz ou nouilles de riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher les échalotes.

Peler et hacher les oignons grelots.

Peler l’ail. Laisser les gousses entières. Les plonger 3 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter.

Rincer et sécher les noix de st Jacques.

Dans un wok ( ou une poêle) sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 mn échalotes + ail + gingembre + sel + poivre blanc.

Ajouter vin de riz + bouillon. Mélanger 1 mn.

Mettre les noix de st Jacques. Mélanger 1 mn.

Incorporer pâte de piment + sauce soja + sucre en poudre. Mélanger 1 mn.

Ajouter petits oignons + poivre de Sichuan. Faire revenir le tout 1 mn.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

 

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