1 poulet
6 gousses d’ail
6 échalotes
6 côtes de céleri
800 g de petites pommes de terre
1 cuillère à soupe d’herbes séchées ( thym + laurier + origan + romarin ….)
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: salade verte, salade de tomates, concombre …)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6 (180°).
Sans les peler, écraser les gousses d’ail.
Peler et hacher grossièrement les échalotes.
Recouper les branches de céleri en petits tronçons.
Laver les pommes de terre. Sans les peler, les couper en morceaux si elles sont grosses.
Déposer le poulet dans un plat pour le four ( qui ira sur la table).
L’entourer de gousses d’ail + échalotes + céleri + pommes de terre.
Saler, poivrer.
Parsemer le poulet d’herbes séchées.
Arroser d’huile.
Enfourner pour 1 h 30 mn.
Emporter directement le plat sur la table pour y découper le poulet.
Bon appétit !.


