Recette n°3631: (dessert chaud ou froid) Gâteau de semoule au chocolat et fruits secs

Pour 2 personnes:

1/2 litre ( 50 cl) de lait

4 cuillères à soupe de semoule

4 cuillères à soupe de raisins secs

4 barres de chocolat ( 100 g) râpé

2 cuillères à soupe de poudre d’amandes ( ou de noisettes) ou de noisettes ou amandes concassées

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Râper le chocolat ou le faire fondre doucement + 1 cuillère à soupe d’eau.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

Y jeter sucre + raisins secs + semoule. Laisser cuire 6 à 7 mn sans cesser de touiller.       Oter du feu.

Incorporer le chocolat et remuer le tout 3 à 4 mn.

Verser le gâteau de semoule dans 2 coupes.

Décorer de poudre de noisettes ou amandes.

Déguster chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s