Recette n°3630: Le poulet du dimanche aux pommes de terre et céleri

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet

6 gousses d’ail

6 échalotes

6 côtes de céleri

800 g de petites pommes de terre

1 cuillère à soupe d’herbes séchées ( thym + laurier + origan + romarin ….)

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: salade verte, salade de tomates, concombre …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Sans les peler, écraser les gousses d’ail.

Peler et hacher grossièrement les échalotes.

Recouper les branches de céleri en petits tronçons.

Laver les pommes de terre. Sans les peler, les couper en morceaux si elles sont grosses.

Déposer le poulet dans un plat pour le four ( qui ira sur la table).

L’entourer de gousses d’ail + échalotes + céleri + pommes de terre.

Saler, poivrer.

Parsemer le poulet d’herbes séchées.

Arroser d’huile.

Enfourner pour 1 h 30 mn.

Emporter directement le plat sur la table pour y découper le poulet.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s