Recette n°3629: (Italie) Gigot à la Toscane

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 gigot d’1 kg désossé et roulé

4 gousses d’ail

1 grosse boîte de tomates pelées, épépinées et concassées

300 g de haricots rouges cuits ( boîte ou bocal)

1 cuillère à soupe de thym

1 cuillère à soupe de romarin

1 cuillère à soupe d’origan

25 cl ( 1 verre) de vin rouge

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, bien mélanger ail + thym + romarin + origan + huile.                                            En enduire le gigot.

Dans une cocotte, faire dorer le gigot de tous côtés sur feu assez vif.

Ajouter tomates + vin rouge. Couvrir. Laisser mijoter 1 h 15 mn en retournant le gigot au moins 1 fois.

Mettre les haricots rouges dans la cocotte. Saler, poivrer. Couvrir le temps de réchauffer le tout ( 7 à 8 mn).

Servir le gigot bien chaud, coupé en tranches.

Bon appétit !.

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