Pour 4 personnes:
1,5 kg de choux-raves
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
20 cl de crème aigre ( ou crème fraîche + Le jus d’1 citron)
1 cuillère à soupe de farine
30 g de beurre
sel, poivre
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Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Peler les choux-raves. Les couper en tranches. Les plonger dans l’eau pour 20 à 25 mn de cuisson: ils doivent être tendres. Les égoutter. Les étaler dans un plat pour le four.
Allumer le four position grill.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Ajouter la farine et mélanger énergiquement 2 mn. Verser la crème aigre. Touiller 3 mn, au fouet de préférence pour éviter les grumeaux. Verser sur les choux.
Enfourner pour 2 à 3mn, le temps de dorer ce gratin ( pas trop longtemps, que la crème ne tourne pas).
Pour servir, bien chaud, parsemer de ciboulette.
Bon appétit !.

