(entrée froide)
Pour 4 personnes:
3 douzaine de grosses moules d’Espagne ( ou le double pour des moules de Bouchot )
1 cuillère à soupe d’oignons hachés fin
1 cuillère à soupe de persil haché
1/2 cuillère à café de piment frais haché fin
Le jus d’1 citron
sel, poivre
(Qq feuilles de laitue pour le plat de service)
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Gratter et laver les moules. Les mettre dans un faitout sur feu vif. Couvrir. Faire cuire 5 mn en secouant 2 à 3 fois le récipient. Oter du feu.
Renverser les moules dans un égouttoir.
Retirer 1 des 2 coquilles de chaque moule. Laisser refroidir.
Pendant ce temps: – Dans un saladier, bien mélanger oignon + persil + piment + huile + sel + poivre. Entreposer au frigo au moins 15 mn.
Tapisser un plat de service avec les feuilles de laitue.
Garnir chaque moule en coquille d’un peu de ce hachis et disposer les moules au fur et à mesure sur le plat.
Servir frais mis pas froid.
Bon appétit !.