Recette n°3691: (Pérou) Cazuela de légumes

 

 

 

 

( soupe épaisse = plat unique d’un soir)

Pour 5 ou 6 personnes:

3 oignons

2 gousses d’ail

2 carottes

4 pommes de terre

100 g de petits pois écossés ( frais ou surgelé)

125 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 branche de céleri

1 cuillère à soupe de persil haché

100 g de riz

1 jaune d’oeuf

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1 pincée d’origan

20 g de beurre ou saindoux

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les oignons.

Peler et hacher l’ail.

Peler carottes + pommes de terre et les couper en dés.

Découper la branche de céleri en dés; ciseler les feuilles.

Dans une grande casserole, chauffer le beurre. Y faire doucement fondre les oignons.

Ajouter ail + carottes + tomates + pommes de terre + céleri + petits pois + riz + origan + cumin + riz + sel + poivre + 1,5 litre d’eau. Porter à ébullition puis couvrir, baisser le feu et laisser cuire 1 h 15 mn.

Oter du feu. Incorporer le jaune d’oeuf + le persil haché.

Répartir dans des assiettes ou des bols.

Bon appétit !.

 

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