( voir aussi les recettes de Baba Lorrain n°522 – Baba au Porto n°29 – Baba aux épices n°1112)
Pour 4 à 6 personnes:
2 oeufs
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de lait ( ou crème fraîche ou yaourt nature)
40 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 bombe de crème Chantilly
qq cerises confites
Pour le sirop: – 150 g de sucre en poudre
10 cl de Kirsch
20 cl de jus de cerises ( ou le sirop de cerises en bocaux)
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Beurrer et fariner un moule à baba ou des moules individuels. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, bien travailler oeufs + sucre + sel jusqu’à blanchir le mélange.
Ajouter en mélangeant après chaque ingrédient beurre + lait + farine+ levure.
Remplir aux 3/4 les moules sortis du frigo de cette préparation.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
Démouler à la sortie du four et laisser tiédir.
Pendant ce temps, préparer le sirop: – Dans une petite casserole sur feu vif, verser sucre + 1/2 verre d’eau et mélanger 5 à 8 mn.
Ajouter le jus de cerise. Bien mélanger et ôter du feu.
Incorporer le Kirsch. Touiller 2 mn énergiquement.
Verser ce sirop chaud sur le ou les gâteaux puis laisser complètement refroidir.
Remplir le centre du ou des gâteaux de crème Chantilly.
Décorer avec les cerises confites.
Conserver au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.


