125 g de cacahuètes sans peau non salées
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
150 g de beurre mou
1/2 cuillère à café de cannelle
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Hacher grossièrement les cacahuètes.
Dans un saladier, mélanger farine + sucre en poudre.
Incorporer peu à peu le beurre coupé en noisettes. Dès que la pâte est bien homogène et lisse, la rouler en boule, la recouvrir d’un torchon et laisser reposer 30 mn au frigo.
Allumer le four th 5 (150°).
Beurrer une plaque du four ou y étaler un papier cuisson.
Fariner votre plan de travail. Sortir la pâte du frigo. L’étaler au maximum avec la paume des mains.
La saupoudrer de cannelle + les cacahuètes concassées.
Aplatir la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) pour qu’elle ne fasse plus que 3 mm d’épaisseur. Y découper des bandes de 6 cm de large. Les disposer sur la plaque.
Saupoudrer les bandes de pâte de sucre glace. Enfourner pour 22 à 25 mn.
Sortir la plaque du four. Découper les bandes en rectangles de 3 cm ( sur 6 de large !). Les décoller de la plaque au fur et à mesure et les mettre à refroidir sur une grille.
Les déguster complètement froids.
Bon appétit !.


