Recette n°3836: (Suède) Salade suédoise de harengs au chou, pommes, cumin, raisins

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 petit chou blanc

1 oignon rouge

4 harengs marinés ( ou 8 filets)

2 pommes acidulées ( Granny Smith)

100 g de raisins secs trempés au moins 30 mn dans de l’eau tiède

Le jus d’1 citron

1/2 bouquet de cerfeuil ( ou persil)

1 cuillère à café de graines de cumin

15 cl de crème fraîche

3 cuillères à soupe de lait

3 tranches de pain de mie

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………

Faire tremper au moins 30 mn les raisins dans de l’eau tiède.

Retirer les grosses feuilles du pourtour du chou + le trognon. L’émincer finement.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés. Les arroser de jus de citron.

Dans un saladier, mélanger lanières de chou + dés de pommes + raisins égouttés.

Peler et émincer l’oignon. Séparer les anneaux.

Retirer la croûte des tranches de pain de mie. Mettre le pain de mie sur une assiette. Arroser de lait. Travailler à la fourchette pour obtenir une pâte. Jeter l’excédent de lait.

Hacher le cerfeuil.

Hacher 4 des filets de harengs. Leur ajouter mie de pain + cerfeuil + 2 cuillères à soupe de crème fraîche + la moitié du cumin + sel + poivre. Bien travailler ce mélange pour obtenir une pâte fine et homogène.

Etaler devant vous les 4 filets de harengs restants. Déposer sur chacun de la pâte et les rouler en roll mops. Les maintenir roulés par 1 ou 2 pics en bois.

Verser dans le saladier le reste de crème fraîche + le reste de cumin. Mélanger.                  Disposer dessus les anneaux d’oignons puis les 4 roll mops.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, frais mais pas froid;

Bon appétit !.

 

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