1 petit chou blanc
1 oignon rouge
4 harengs marinés ( ou 8 filets)
2 pommes acidulées ( Granny Smith)
100 g de raisins secs trempés au moins 30 mn dans de l’eau tiède
Le jus d’1 citron
1/2 bouquet de cerfeuil ( ou persil)
1 cuillère à café de graines de cumin
15 cl de crème fraîche
3 cuillères à soupe de lait
3 tranches de pain de mie
sel, poivre
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Faire tremper au moins 30 mn les raisins dans de l’eau tiède.
Retirer les grosses feuilles du pourtour du chou + le trognon. L’émincer finement.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés. Les arroser de jus de citron.
Dans un saladier, mélanger lanières de chou + dés de pommes + raisins égouttés.
Peler et émincer l’oignon. Séparer les anneaux.
Retirer la croûte des tranches de pain de mie. Mettre le pain de mie sur une assiette. Arroser de lait. Travailler à la fourchette pour obtenir une pâte. Jeter l’excédent de lait.
Hacher le cerfeuil.
Hacher 4 des filets de harengs. Leur ajouter mie de pain + cerfeuil + 2 cuillères à soupe de crème fraîche + la moitié du cumin + sel + poivre. Bien travailler ce mélange pour obtenir une pâte fine et homogène.
Etaler devant vous les 4 filets de harengs restants. Déposer sur chacun de la pâte et les rouler en roll mops. Les maintenir roulés par 1 ou 2 pics en bois.
Verser dans le saladier le reste de crème fraîche + le reste de cumin. Mélanger. Disposer dessus les anneaux d’oignons puis les 4 roll mops.
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, frais mais pas froid;
Bon appétit !.