Recette n°3895: ( entrée ou dessert) Melon au Campari

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 melons

3 cuillères à soupe de Campari ( liqueur à base d’écorces d’orange)

Le jus de 2 citrons + 1 zeste de citron râpé

2 blancs d’oeufs

80 g de sucre en poudre ( pour une entrée, diminuer ou supprimer le sucre)

20 g de sucre glace

1 pincée de sel

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Couper les melons en 2. Retirer les pépins. Prélever la chair en billes à l’aide d’une cuillère parisienne.

Mettre les billes de melon dans un saladier. Saupoudrer de sucre en poudre. Verser le jus des citrons + le zeste râpé + le Campari. Mélanger délicatement.                                           Entreposer au frigo et laisser macérer minimum 1 heure.

Juste avant de servir, battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel + sucre glace.

Répartir le melon & son jus dans 4 coupes.

Surmonter de blancs en neige ( avec une poche à douille).

Servir aussitôt, très frais.

Bon appétit !.

 

 

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