Recette n°3894: (Inde) Escalopes de porc Bombay

 

 

 

 

 

 

 

(marinade 1 heure minimum)

Pour 4 personnes:

300 g d’escalopes de porc ( ou grillades)

1 petit oignon

1 banane

150 g de carottes

75 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)

1,5 cuillère à soupe de curry

12,5 cl de bouillon ( eau + cube)

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de Sherry ( ou du vin blanc)

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à café de fécule (Maïzena)

sel

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: -Découper la viande en lanières. La mettre dans un saladier. Verser sauce soja + Sherry. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner 1 heure en mélangeant 1 ou 2 fois.

Cuisson: -Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + Maïzena.

Peler et hacher l’oignon.

Peler les carottes. Les tailler en allumettes.

Dans une poêle ou un wok, chauffer l’huile sur feu assez vif. Y faire revenir les lanières d’escalopes + oignon + carottes ( 4 mn). Saler.

Saupoudrer de curry. Mélanger.

Mouiller de bouillon. Mélanger. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Peler la banane et la couper en rondelles.

A 10 mn de cuisson, ajouter banane + petits pois + le contenu du bol. Bien mélanger sur feu doux 5 mn ( sans trop écraser les rondelles de banane).

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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