500 g de gnocchis ( ou autres pâtes: farfalle, macaronis, spaghettis …) en sachet ou frais
150 g de petits pois écossés ( frais ou surgelé)
2 courgettes
36 têtes d’asperges ( frais, surgelé ou bocal)
80 g de Parmesan ( en copeaux ou râpé)
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger 3 mn petits pois + têtes d’asperges fraîches. Egoutter. ( Egoutter les asperges en bocal; les réchauffer 2 mn au micro-ondes).
Couper les extrémités des courgettes. Détailler les courgettes en bâtonnets.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu assez vif. Y faire sauter 3 mn les bâtonnets de courgettes. Les sortir à l’écumoire.
Dans la même poêle, chauffer de l’huile d’olive. Y faire dorer les gnocchis 3 à 4 mn. ( pour des gnocchis frais, les plonger 3 à 4 mn dans de l’eau frémissante, ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface). Oter du feu.
Rajouter dans la poêle petits pois + asperges + courgettes + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger.
Servir chaud, parsemé de Parmesan en copeaux ou râpé.
Bon appétit !.



