Recette n°3897: (Italie) Escalopes Patunesca

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 escalopes de veau

16 pétales de tomates séchées

3 cuillères à soupe de vin rouge

1/2 cuillère à café de fond de veau ( ou 1/4 de cube de bouillon)

12 olives noires dénoyautées

2 cuillères à soupe de câpres

1 petit piment oiseau ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Epépiner et hacher fin le piment oiseau.

Dans un saladier, mélanger le vin rouge + le fumet de veau ou le 1/4 de cube de bouillon émietté + 3 cuillères à soupe d’eau + le piment + les tomates séchées. Bien mélanger. Laisser macérer 30 mn minimum en remuant souvent.

Couper en 2 ou émincer les olives.

Recouper les escalopes en 4 ou 8.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande salée et poivrée 1 mn de chaque côté.

Ajouter câpres + olives + tomates séchées et leur jus de macération. Cuire 3 mn en touillant, le temps de réchauffer le tout.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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