4 escalopes de veau
16 pétales de tomates séchées
3 cuillères à soupe de vin rouge
1/2 cuillère à café de fond de veau ( ou 1/4 de cube de bouillon)
12 olives noires dénoyautées
2 cuillères à soupe de câpres
1 petit piment oiseau ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Epépiner et hacher fin le piment oiseau.
Dans un saladier, mélanger le vin rouge + le fumet de veau ou le 1/4 de cube de bouillon émietté + 3 cuillères à soupe d’eau + le piment + les tomates séchées. Bien mélanger. Laisser macérer 30 mn minimum en remuant souvent.
Couper en 2 ou émincer les olives.
Recouper les escalopes en 4 ou 8.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande salée et poivrée 1 mn de chaque côté.
Ajouter câpres + olives + tomates séchées et leur jus de macération. Cuire 3 mn en touillant, le temps de réchauffer le tout.
Servir très chaud.
Bon appétit !.