Recette n°3904:(Maroc) Boulettes de sardine à l’huile d’argan

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de filets de sardines fraîches

1/2 citron confit

6 gousses d’ail

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées

10 cl d’huile d’argan ( Vitamine E, anti cholestérol !)

2 piments forts ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

1 cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

2 feuilles de laurier

1 cuillère à soupe de persil

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachés

1 pincée de muscade

sel

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Peler et hacher l’ail.

Hacher persil + coriandre.

Découper le 1/2 citron confit en lanières.

Hacher les filets de sardines.

Dans une sauteuse ou une poêle, mettre tomates + laurier + piment + paprika + gingembre + citron confit + huile d’argan + sel. Mélanger en portant à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter.

Pendant ce temps, dans un saladier, bien mélanger hachis de sardines + ail + persil + coriandre + cumin + muscade sel.                                                                                            Prélever de cette préparation de la grosseur d’un oeuf et former des boulettes bien serrées.

Déposer les boulettes au fur et à mesure dans la sauce. Laisser doucement mijoter 20 mn, en retournant au moins une fois les boulettes, délicatement, entre 2 cuillères à soupe.

Bon appétit !.

 

 

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