500 g de filets de sardines fraîches
1/2 citron confit
6 gousses d’ail
250 g de tomates pelées, épépinées et concassées
10 cl d’huile d’argan ( Vitamine E, anti cholestérol !)
2 piments forts ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachés
1 pincée de muscade
sel
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Peler et hacher l’ail.
Hacher persil + coriandre.
Découper le 1/2 citron confit en lanières.
Hacher les filets de sardines.
Dans une sauteuse ou une poêle, mettre tomates + laurier + piment + paprika + gingembre + citron confit + huile d’argan + sel. Mélanger en portant à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter.
Pendant ce temps, dans un saladier, bien mélanger hachis de sardines + ail + persil + coriandre + cumin + muscade sel. Prélever de cette préparation de la grosseur d’un oeuf et former des boulettes bien serrées.
Déposer les boulettes au fur et à mesure dans la sauce. Laisser doucement mijoter 20 mn, en retournant au moins une fois les boulettes, délicatement, entre 2 cuillères à soupe.
Bon appétit !.


